Sorvo da vida
Sorvo da vida
Na vida, minha vida.
Sempre tive pressa.
Pressa em chegar!
Sem mesmo saber, aonde ir.
Onde chegar!
Fito, firmo-me ao horizonte.
Meu horizonte.
Ainda há pressa.
Pressa em chegar!
N'um relance, reclino-me
há um pretérito escuso.
Onde percebo e vejo;
meu tempo recluso.
Tempo, que com m'ha pressa.
Fora devorado.
Esquecido, perdido.
Mal degustado.
Mal absorvido!
O tempo não cessou.
A vida esvaiu, passou…
A idade, essa galopou!
A cada sorvo de m'ha vida.
Adilson Tinoco
O
Poeta das flores