DESCAMINHOS E ESPERANÇA
No descompasso da vida
Vou trilhando a lentos passos
A procura de alguma lida
Que me leve a outros braços.
Pois nas encruzilhadas da estrada
Cruzei com muitos amores,
A alguns, prazerosa parada,
A maioria, só dissabores.
Mas vou seguindo essa rota
Em busca de uma parada,
Quem sabe, outra vida torta,
Que acompanhe minha jornada.
Se como diz o antigo ditado:
“Todo pé torto tem seu sapato”,
Vou seguindo, devagar, cadenciado,
Buscando meu número exato.
Uma coisa é certa, porém,
Se pra cada mão, uma luva,
E pra cada reza um amém,
É certo que espere na chuva
A chegada de meu bem.
Pois chuva é coisa boa, abençoada,
Traz vida, esperança e abundância.
Trazendo também a pessoa amada
Que me dará paz e segurança.
Além de pouso seguro e certo.
Antes, descaminhos e andanças,
Tenho agora, alguém por perto,
Que me tem grande importância.
Riedaj Azuos.
OPO. 29/10/19