AMOROSA AURORA

Me desfiz da tristeza rindo

e dela pouco me lembro agora

pois meu coração segue indo

em busca de uma amorosa aurora...

As roupas cheias do pó do abandono

lavei-as nas águas do rio da procura

e mui acordado segui sem perder o sono

em noites estreladas pelas ruas...

Um olhar me seguia e comigo foi

até onde o coração bate mais forte

como um mugido imenso de um triste boi

a saber que no cadafalso lhe faltará sorte...

Passado o tempo do inverno amoroso

acordei num campo de girassóis em alegria

e a mão que foi estendida foi quase um gozo

como o de quem lê a mais maravilhosa poesia...