O BOM VIAJANTE

Para Divavid

O bom viajante aprecia

ruínas ou campos de girassóis

e até se alegra com a doce poesia

que fala humildemente de todos nós...

Põe os olhos sobre montanhas

e se emociona com nobres videiras

que irão dormir em suas entranhas

como inebriantes uvas das parreiras...

O bom viajante se hospeda

numa pousada ou em nobre hotel

como fosse pequenina pedra

na verde grama espiada pelo céu...

Cala se outra língua lhe vem

sussurrada por estranho morador

mas sabe que muito lhe convém

aprender o doce alfabeto do amor...

O bom viajante guarda em sua imaginação

cada detalhe que pousou em seu olhar

como hospeda em seu coração

lembranças daqui e d’além mar...

Vive a vida ou a vida vive

como se deve no calor ou em neve fria

e grafa como se com estalactite

nas paredes do tempo sua poesia...