Neve a derreter no arrebol do dia
Gelados corações, sombrios, endurecidos
como a neve, no pico de altas montanhas,
matando toda a vida, não deixando
vida verde, nem florida, corações famintos...
Rios congelados: inverno: almas com frio
Tão necessitadas do amor do sol para,
em seu calor, renascer em arrebol
O dia amanhece, o sol aparece,
derretendo toda a neve, que esvai
e penetra, terra adentro, adentrando
nas sementes escondias, de frio
Montanhas ressequidas do gelado,
recebem os raios, primeiros, do sol
e, chorando de alegria, se dissolvem
no calor quente dos raios de vida
E de repente, a montanha enregelada
aparece toda de relva fresca, florescida
de primavera: tudo se renova, em alegria
animais procriam, ciclo da vida, revoada
As esperanças de amores mil,
No arrebol dos dias, nascem
Verde, amarelo, azul anil
Flores, frutos, amores florescem
Luiza Possi - O Amor Vem Pra Cada Um - Tom Jazz (2008)
https://www.youtube.com/watch?v=ldhnlVQXAM8