Mais cor em sua vida.

Mais cor em sua vida...

Não me perguntes se a tinta

Era Sherwin Williams ou não,

Eu fiz de minha vida um paraíso colorido:

Ri-me da poetiza que me amava,

Desbotei as calças novas pra dar vista,

Aboli o corte de cabelo

E a barba deixei pra parecer com Jesus Cristo!...

Não me perguntes...O vermelho é a cor mais viva,

Viva o vermelho!

Vivas no vermelho das calças desbotadas,

Dos calhambeques malucos,

Dos hippies desmiolados,

Das canções de Steve Wonder,

Dos belos olhos verdes do mar

À aurora de uma noite fanfarrona...

Vivas...vivas ou morras!

Se não morreres,

Na solidão dum deserto de cimento armado

E pirulitos na boca das crianças inocentes,

Haverás de perder a mania de Policarpo

E lamentar-se-a: tudo é tristeza amarela,

Em minha volta

Choram os urubus porque ainda não morri!

29/11/72.

Arcofi
Enviado por Arcofi em 22/10/2019
Reeditado em 24/10/2019
Código do texto: T6776314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.