Divagações

Eu sou um ser único com minhas inspirações e sentimentos.

Como todas as pessoas são; únicas.

Às vezes sinto-me diferente de algumas pessoas, parecida talvez.

Percebo situações e belezas que muitos não percebem.

Um dia nublado, o céu coberto de nuvens.

Pareço mais sensível.

Algo dentro de mim está propício ao amor.

Quero ouvir músicas relaxantes.

Fechar os olhos e refletir.

Quero observar a natureza.

E pensar, admirar, sonhar.

Eu sentada na calçada da rua e uma cadela conhecida veio até mim.

Os donos dela mudaram-se e a deixou na rua, juntamente com o seu filhote.

Às vezes coloco um pouco de ração e água para eles.

Ela oferece a cabeça para que eu passe a mão, abana um rabo, respirando calmamente pela boca parece sorrir.

Posso perceber a confiança dela através dos olhos expressivos.

Quanto sentimento naquele momento.

O filhote também se aproxima.

Converso com eles e eles seguem pela rua.

Vivendo da caridade das pessoas.

Eu já tenho um cão muito querido e não tenho condições financeiras, espaço e tempo para cuidar de mais dois. Às vezes ando pela rua vejo um cão maltratado, sofrendo e sofro também, não sei “o porquê” disso. E tenho uma filha que sente a mesma coisa. Ela já resgatou cães, cuidou e doou. Resgatou um gato dentro de um motor de carro, que tinha um miado sofrido. Juntamente com uma amiga ela deu banho e o alimentou, ofereceu muito carinho, levou ao veterinário e o adotou. Por causa do miado dele, recebeu o nome de Miu.

Eu não sei explicar, mas existem pessoas que parecem não ter sentimento.

Parece que não tem “calor humano”.

E como eu sou mãe e há dois anos sou avó do Miguel os amo incondicionalmente.

Com o amor sensual eu não tive sorte.

Os homens que cruzaram o meu caminho mentiram, traíram, acabou a confiança.

O importante para mim é que tenho amizades.

A fé em Deus ajuda-me a vencer a cada dia.

E sou feliz com o que tenho.

Nada possuo, porque um dia irei embora desse mundo e tudo ficará aqui.

Deixarei somente a minha essência e o que fiz.

Alguns amigos talvez se lembrem de mim, meus filhos e neto, netos, não sei se conhecerei mais algum.

E está bom assim.

Vou sentindo as pessoas, a natureza, as músicas, filmes, livros e escrevendo no Recanto das Letras as vezes.

Vou cuidando da minha saúde e vivendo enquanto der.

Nesse momento a paz está presente.

Silêncio.

Eu comigo mesma.

E uma força cósmica tomando conta do meu ser.

Edmeia
Enviado por Edmeia em 22/10/2019
Reeditado em 22/10/2019
Código do texto: T6776215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.