MUDAR É UMA ESCOLHA

Às vezes,
[mesmo sabendo], a gente se ilude,
e espera que o outro,
mude!...

Mas,
mudar é uma escolha, uma decisão,
não imposição de outrem!

Inda
hoje, nesta idade [não digo, é segredo], rs
sou resistente à algumas mudanças,

(...) parece-me
que nós temos hábitos
de estimação;

Todos
os dias eu me esforço [às vezes,
inutilmente], para mudar coisas que me
incomodam,

(...) e quando
não consigo, isso passa a incomodar-me
mais ainda;

O que
devo fazer, então?
___ nunca desistir,
___ não acomodar-me,
___ persistir,
continuar na luta,
perseverar!

... Olhe-se
no espelho todos os dias,
[tome uma atitude]: mude.
Se preciso for, faça
uma poesia!...

 
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 19/10/2019
Reeditado em 19/10/2019
Código do texto: T6773892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.