VIDA
AS VOLTAS DO MUNDO: Realidades e fantasias
Muitas voltas o mundo dá... Na rotação da vida
Temos diversos dias e noites nas nossas rotinas.
A cada amanhecer o alimento das esperanças.
Ao anoitecer, a sensação de missões cumpridas!
Nessas voltas há tempos de tempestades e,
Bonanças... De alegrias e tristezas...
A paz e a guerra vivem próximas e antagônicas...
Ódio e amor convivem como vizinhos,
Que, não se falam, mas, vivem nas voltas,
Que, o mundo dá... Aqui e acolá!
Os ponteiros do relógio marcam esse tempo;
As folhas do calendário compartilham as viradas,
E, o tempo, nas suas voltas passa!
Expectativas transpassam a paciência e angústias
Na conquista ou na derrota das porfias...
Da realidade ou das fantasias!
Roda mundo... Roda a vida... Voltas, que rodam
Paixões, que, vem e que vão, dão-se as mãos!
Amor, que ascende, e, apaga o fogo do coração.
Idas e vindas perdidas num labirinto.
Voltas sem Norte nem bússola...
Amor, que brota do instinto!
Na incerteza da mentira a busca da verdade...
Vão e vêm as veleidades...
É a vida que se movimenta na adversidade!
Jose Alfredo.