ALMA DE POETA

No varal da alma do poeta

pendura-se poesias escritas à mão

retalhos de poemas ensandecidos

poemas sem calça e sem camisa...

No quintal da alma do poeta

nascem mangas com caras de odes

poemetos com cheiro de anis

chuchus com gosto de hai-kais...

Nos olhos da alma do poeta

passam rios e caravanas de camelos

bólides celestes rompendo a estratosfera

homens fugindo de suas pátrias em chamas...

Na pele da alma do poeta

anjos tatuam hieróglifos divinos

arrepios vindo do começo do universo

sensações nascidas no Paraíso...

Na vida da alma do poeta

ela cuida do seu corpo com zelo

dá-lhe sentido ao que busca

o afaga e espanta seus medos...