Realidades

Abri a janela...

Um cheirinho de primavera

veio de longe;

adentrou com

a brisa curiosa e

com a maciez de um calorzinho...

Envolveu-me!

Mexeu comigo,

solicitando atenção.

Então olhei!

Os verdes todos

numa conversa movimentada;

duas, três borboletas dançando

entre eles...

Alegria frouxa!

Minhas violetas

florescidas! Risonhas,

banhando-se de sol

atrás das vidraças!

Uma bougainville espaçosa

abraçando,“sem cerimônia”,

um telhado,

quase que por inteiro,

com bougainvillezinhas vermelhas,

precoces, espiando

a tarde de azul belíssimo...

Uma bananeira inclinada

suspendendo, bravamente,

uma “penca radical”

sem medinho nenhum

de “embananar-se” lá no chão...

Fui fisgada por aquela

realidade pacífica

e generosa de um momento,

de uma tarde...

coexistindo

com outras de dor, rupturas,

desastres, misérias...

Tomou minha emoção!

E eu a quis por inteiro

e prolongada!

Que fosse suficiente!

Bastasse

para serenar

inquietudes

e complexidades

cotidianas...

E naquele momento,

foi.

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 16/10/2019
Código do texto: T6771522
Classificação de conteúdo: seguro