FRASCO DE POESIA

Se lhe roubam a palavra

arrepie o sussurro na goela

grite como a sagrada

voz que voa pela janela...

Se lhe roubam o espírito

reinvente sua estátua

e crie um novo mito

do corpo da água...

Se lhe fuçam os bolsos

ande nu pelas campinas

e diga que ainda é moço

brinque com as meninas...

Se lhe furtam a alma

erga um céu com novos astros

e pé ante pé com muita calma

more com os bichos do mato...

Se lhe recusam seus versos

não esfrie seu fogo que o cria

e apareça invisível e submerso

dentro do frasco da poesia...

Se lhe negam o passaporte

vá até a terra de ninguém

e creia no ato e não na sorte

pois sorte já não nos convém...