ESTRELA DO NORTE
Francisco Alber Liberato
Este texto é baseado no livro Estrela do Norte, de Lindalva Rosa, com a prestimosa colaboração da autora.
Na sagrada fronteira
Entre Ceará e Piauí
Deus abriu uma porteira
E lançou um punhado
De belas rosas ali
No início, um lugar qualquer
Mas Zacarias e Nazaré
Desta plaga carente d'água
Fizeram brotar do chão
Riqueza em forma de grãos
A tradição de um povo forte
Batizou de Estrela do Norte
Este oásis no sertão
A tradição de um povo forte
Batizou de Estrela do Norte
Este oásis no sertão
Zacarias, sol rude
Que brilha e arde
Homem empreendedor
Inteligente e trabalhador
Nazaré, mulher virtuosa
A mais solidária rosa
Uma força tremenda
Nesta próspera fazenda
A tradição de um povo forte
Batizou de Estrela do Norte
Este oásis no sertão
A tradição de um povo forte
Batizou de Estrela do Norte
Este oásis no sertão.