QUANTO MAIS

Quanto mais penso que a domino

mais me domina a poesia

quanto mais maduro menino

mais eterno o que me fia...

Escrevo forte para que não escape do papel

e caia aos pés de um poeta desajeitado

como uma estrela cadente que foge do céu

e se deita na campina de um coração desgarrado...

Quanto mais versos procuro

mas esconde ela com suas mãos

de fada arteira a brilhar no escuro

a poesia que ilumina este meu breve coração...

Um dia serei aquele que vence

e prega na página do livro o verso

que teço e assim me tece

naufragando-me no que estou imerso...