VERSOS BARATOS

Versos baratos os tenho aqui

bons e pouco usados

feitos de beijos de colibris

marionetes de um coração apaixonado...

Tenho-os nos bolsos da calça

aos montes e amarfanhados

são eles que elevam e alçam

minh'alma ao céu poetizado...

Perco-os por pura distração

como tantas vezes já perdi

este meu ruidoso coração

ao leste do ao léu por aí...

Me devolvem as aves em breves voos

os rios se enchenteiam até minha casa

ouço-os nos voos barulhentos dos besouros

chegam às vezes com uma asa quebrada...

São tantos eu sei que nem seus nomes lembro

chamo-os por sentimentos como tristeza e alegria

só um me falta o que escrevi em doce Setembro

e lha darei o nome agora de primaveril poesia...