BARDOS DA POESIA

O sol é lâmpada que alumia

o que vai e o que vem

desce pela relva macia

esquentando sempre alguém...

A lua é a lanterna da noite

a espiar quem vive abraçado

se estreita nos sonhos feito doce

e ajunta quem está separado...

Juntos então se vê no céu

em viagens elipsianas

é igual amores ao léu

em campinas celestianas...

Cá embaixo vivo de espio

a soletrar os mandamentos

da ciência que me explica o fio

do universo fora e dentro...

Já foi misteriosa

a noite com estrela-guia

cantada em verso e prosa

pelos bardos da poesia...