TUA HISTÓRIA

O suor do seu trabalho

é o perfume da sua vitória,

a cada som, a cada malho,

o pulsar de tua história...

Não se canse,

nem vá se aquietar,

mesmo que o cansaço desmanche,

mesmo que os nervos trancem

teu corpo no mesmo lugar...

O esforço dos teus braços

é um sol no fim do dia,

ao estender-se num abraço

tecerás tua poesia...

A água que de teu corpo se vai

retorna a ti e ao teu espírito,

se porventura um sonho se vai

outro virá para que sejas benquisto...