UM POUCO

Ainda que o peso pese

pense

que será breve

teu ofegar alucinante

basta que puxe o barbante

o mágico misterioso

que te alça

em breve voo

sobre as paragens que te rodeia

que te conta que há uma ceia

à sua espera num quadro na parede

ainda que pense pesado

saiba que há um recado

num pergaminho qualquer

te contando a que veio

o que faz aqui

para o que der e vier...

Ainda que te faças mouco

saiba que em ti

há um pouco de tudo

de sábio

de voraz

de mansidão

de louco...