A POESIA

Um homem não vive de poesia

sim

da enxada que traça a grafia

tim-tim por tim-tim

sobre a relva macia

do caderno em branco

ainda que seu poema

seja torto

ou manco...

Um homem não vive de fonemas mal assados

sim

de quitutes preparados

nos fornos da imaginação

levemente tostados

para a sua degustação...

Um homem não entra na casa da poesia

como entra num banco

e pede dinheiro emprestado

e - sejamos francos

a poesia não empresta versos a juros moderados

nem oferece odes e hai-kais aos tantos

que batem à sua porta

dizendo que suas aortas

estão se decompondo

a poesia

no máximo

oferece aos loucos e francos

a possibilidade de conhecer a inocência

e seu antagônico - o pecado

a poesia

vive de quem a vive

num transmutar transmutado

de cérebro e coração...