Futuro
Alguma vez pensei no futuro
O qual pretendia
Não haveria tristeza nem muro
E ninguém se escondia
Algum futuro distante
Tao ingênua achava brilhante
Não sabia que a vida lhe ensinaria
E também lhe decepcionaria
Tao límpida, tão transparente
Assim, pensava ser envolvente
O futuro o qual esperava
E de certa forma
Nunca chegava
O mar é sentimento
Divagando os pensamentos
Agradecendo a plenitude
De ter tomado alguma atitude
O tempo é um remédio amargo
Ao mesmo tempo faz crescer
Em aprendizado e encargo
De tantas tarefas acrescer
Quisera que sonhos fossem reais
Contudo, apenas imaginações desleais
Esperança sempre voltada
Para uma nova empreitada
Não há desistência
São apenas lutas de sobrevivência
Na mediocridade das almas
Que ainda pagam penitência
Feliz se é ao ver o sol
Atento como um girassol
Que junto com o mar
Nos impulsa a cartar