A ARTE DE NASCER

A mulher

Quando pratica a arte

De repartir

E reproduzir à semelhança

A criança

Destarte

A dor do parto

Do fato

De entregar algo de si

Seja a fêmea do rinoceronte

A parceira do colibri

O ovo da pomba

A sombra clara

Da alma rara

Que veio ao mundo

Faz surgir

O horizonte da raça

Um sujeito feliz

Boa-praça

A mulher

Quando estende a colher

Com o fruto do seu ventre

Faz surgir

No poente

A figura augusta

Do homem

Ainda sem nome

Nomeado depois

Transeunte do espaço

A tecer o laço

Com a sua morada

De titânio e sapê

Homem-sombra de deuses

Que veio para ver

O nascer do dia

Como do ventre da palavra

Esta poesia...