M E S S A L I N A
Francisco de Paula Melo Aguiar
Mulher meretriz, libertina
Heroína de costume dissoluto
Onde a vivacidade não é sina
É drama de vida, atributo.
É simpatia em pessoa
Vive de cama em cama
Como beija-flor que voa
Vela sem pavio em chama.
O alto ou baixo meretrício
É o palco do teatro existencial
Tribuna diária sem plateia do oficio
Palácio ou mocambo vivencial.
É mulher pública disponível
De qualquer nível e idade
Moeda de venda incorrigível
Sem prazo de uso e validade.
Dentre seus adjetivos, prostituta
Rameira, cortesã e dama da corte
Quenga do rei ou do vassalo sem luta
Não importa se magra ou forte.
Mulher de costume libertino
De vida devassa e luxuosa
Entrega o que vende sem bater o pino
Vive bem cuidada e charmosa.
Abelha sem favor e mel, cafetina
Em qualquer lugar forra a esteira
Amante, madame e concubina
Gestora de lupanar, alcoviteira.