last train home

não me falaram o novo endereço

fiquei sem mapa, sem bússola

sei onde estou

só não sei onde devo ficar

minha casa se perdeu

mas me lembro

de cada centímetro quadrado

que compunha os milhares

de memoráveis andares

os longos olhares

que mantinham as raízes

as desafinadas risadas

que forçavam as janelas a se abrirem

e delimitavam quem morava ali

as últimas lembranças

mesmo que cortadas pelo fogo

mostram minha última caminhada:

os quartos fechados

as portas trancadas

a sala um pouco queimada

mas as janelas vívidas

e o ranger das escadas…

não importa qual andar

sótão ou porão

não há tempo que vá desintegrar

os sons fixados no morador

feitos pelo seu lar