DEUS NÃO ABRE MÃO DO VALOR DA TUA VIDA
Céu escuro, sem horizonte na vastidão.
Mula-sem-cabeça, vampiros à solta, parecia noite de aparição.
Negras nuvens sobre o mar feito furacão.
Ondas se agigantando contra o costão.
Flores rastejantes pela praia sendo engolidas na escuridão.
Ventos fortes, palmeiras com os braços alcançando o chão.
.
A cada estalo, mais trovões.
Natureza fazendo um cordão.
Relâmpagos ofuscando a visão.
Granizo sobre o amianto, em decomposição.
Buracos cada vez maiores, mas o casebre do chão não largava,não.
.
Um choro, sobre tudo cobria as emoções.
Gritos de dores chamavam de volta à razão.
Uma mãe em gestação.
Uma parteira espremia com forças as suas mãos.
Nessas horas o Homem de Fé, ora com devoção
chama pelo Deus até então oculto, com aflição.
O Pai de João Feliz, repetia sem parar orações
Segurando com as costas e mãos
As toscas tábuas que restavam do seu lar em demolição.
João Feliz
Calou o mundo malvado, como são as bençãos
Quando todos espremidos e ajoelhados já pediam perdão.
Subitamente a tempestade passou.
Tudo se acalmou
O vento parou
O mar serenou
A chuva cessou
A dor se esqueceu
O luar apareceu.
Uma benção
Mostrava-se assim, João Feliz
Ora na sombra, ora na luz do lampião
Parecia hipnotizar a todos
Com a sua candura e bravura
Diante das batidas aceleradas de tantos corações.
***
Cedo se aprende a lição,
O homem chora
Gatinha
E ri
Cresce e grita
Ou silencia indiferente a tudo.
Pode até girar feito um pião.
Mas do valor da sua vida, Deus não abre mão.
Se você lutou para nascer, por que não haveria de lutar para viver?