Vida

Há sempre ardendo em nós a vida,

em seu maravilhoso relicário.

É um encontro ou um adeus na partida,

é um esbarrão no desencontro diário.

Resta em tudo a chama apetecida,

a vida reluzindo em um aquário

de peixes raros, coisa acontecida,

vida, essência ornando o ordinário.

A existência em nós, frenética, anseia

por incessantemente avançar,

e por mais que a delicada areia

do tempo escasso insista em se acabar,

a vida corre, corre e nunca freia,

e, quando ameaça desanimar,

ela se abre a uma estrada cheia

de outros caminhos sempre por chegar.

Vagner Rossi

Sarauvirtual
Enviado por Sarauvirtual em 01/10/2019
Código do texto: T6758760
Classificação de conteúdo: seguro