Renascer

Não corra!

Correr pra quê?

Não há lugar algum pra chegar.

Quem correu nem percebeu

o sol nascer nem se pôr.

Também não viu as flores

nem sentiu o perfume,

era primavera.

Ansiava demais pelo verão.

E no verão,

nem mergulhou nas ondas do mar,

ansiava demais pelo outono.

E as folhas caíram,

é outono,

não colheu

nem saboreou os frutos.

Só reclamou das folhas

no caminho.

Finalmente veio o inverno,

frio e rigoroso,

que estação ainda esperar?

O ciclo estava fechado.

Só restava agora o lamentar,

tudo passou tão rápido.

Espere, ouça a voz do tempo,

há esperança,

nascerá outra criança.