Entardecer da vida

É estranho envelhecer,

você tem a sensação

de estar lentamente

se retirando do mundo.

As luzes vão ficando distante.

A platéia diminuindo

pouco a pouco

os lugares vão ficando vagos.

A pele

a cada dia aumenta os sinais

do tempo.

Os cabelos vão nevando.

Os planos para qualquer futuro

é muito incerto.

O esqueleto antes ereto

agora curva-se

pelo efeito da gravidade.

O ego é obrigado a render-se

ao espírito.

Resta a esperança

de uma vida espiritual.

As luzes pouco a pouco

vão ficando mais e mais distantes.

O vazio só não é maior

porque ainda em tempo

aprendeste a entrar no templo

sem necessidade de locomoção.

Apenas em silenciosa respiração

se conecta a divina Oração.