PELAS TRILHAS

Durante muito tempo... simplesmente existi!

Vivi numa corte do meio rural

Donde respirava com excelência um jabuti.

Amei desesperadamente a vida no campo

E, em meus devaneios, fui o pirilampo

Das crianças que brincavam à luz da Lua,

Que corriam e choravam, e gritavam na noite crua!

Do mato silvestre compreendi o que é o amor,

Ultrapassei perigos e agora estou a compor

Este poema que guarda recordações e luta

Que é a sobrevivência no solo da terra bruta...

Diante dos arrebóis me vi também a cantar

Junto aos pássaros que eram a beleza do lugar.

Nobre passagem de uma existência que não é fácil

Perambular pela seiva das flores e ver o táctil

Perfume que arrepia a pele de quem quer ser herói

E transcende do plebeu a dor que assaz mói,

Do destino incerto, as sepulturas que são riscos

Perante um viver em que se blasfema em tons fictícios

A fidelidade que jaz embutida nos fulgores

De quem ama e é amado pelos semeadores

Que perfuram do solo os bueiros maltrapilhos

E arrastam à beira da fantasia eflúvios e gemidos!

Assim foi esse certame de várias descobertas

Que trouxeram as experiências que, alerta,

Concertam os males procedentes das insatisfações senis

A fim de que o mundo eduque e civilize os mancebos infantis!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 28/09/2019
Código do texto: T6756400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.