UMA OUTRA POESIA

Enquanto eu viver

viverei a vida como não deve ser

pagando contas

aguentando broncas

a mulher que ronca

o pagador que cobra

os muxoxos da minha sogra

enquanto eu viver

eu ei de ser

o que compra jornal fiado

anda meio despirocado

serei aquele que ri

quando devia chorar de rir

aquele que salta a poça d'água

mas não evita a mágoa

de ter votado errado

de ter se complicado

e errado os números do jogo

que caiu no logro

e errou de cavalo

vive de abalos

na conta corrente

entrementes

ainda acredita na ordem e no progresso

mesmo que sem sucesso

e vislumbra além da vida vazia

um outro tempo

uma outra poesia...