O Despertar
E de repente virá tudo ao avesso,
Descobres que o fim está perto,
Não há recomeço.
Os planos que fez,
Alegrias e dores que causou,
Tudo aquilo que tanto buscou e desejou.
Terão que ficar.
Dúvidas começam teu sono tirar,
Quando me for, como tudo vai ficar?
Um espaço vazio no coração de quem só soube te amar,
A cama desarrumada, toalha jogada, brigas por nada,
Tudo a nostalgia, saudade e amor, irão fazer doer,
Mas deixe o pranto rolar.
Tuas lutas úteis, se tornam inúteis,
Pois o fim está lá.
Tudo que buscou e conquistou terá que deixar,
Se acumulou, pois bem, família amparada soube deixar.
Caso não tenha deixado nada, viveu uma luta diária apenas para manter o teu lar,
Levarás a preocupação? De não mais poder ajudar?
Teu filho que sonhava em ser doutor, será que lá vai chegar?
Teus atos a ele foram puro amor, fez o que pode, até agora nada deixou faltar.
Mas terá a sensação que falhou,
Faltou como protetor,
Quantas vezes o cansaço te venceu?
E com ele não pode brincar,
Tudo isso vai a consciência no ato final cobrar?
Tuas frustrações vão bater à porta de sua mente,
Sem forças para bloquear, vai deixá-las entrar.
Não foi orgulho para seus pais,
E isto ainda em vida, te faz chorar.
Lutou para acontecer,
Mas nunca soube chegar.
Hoje reconhece o amor que te cerca,
Por que só no fim é que pode notar?
Conselho que podes deixar?
De atenção aos detalhes,
Não permita que a vida acabe,
Sem dela poder desfrutar.
O que pode deixar são lembranças e palavras,
E a sensação que ao dormir,
É que pode despertar.