Entrelaçado

Entrelaçado.

A agulha e a linha.

A agulha caminha.

A linha cria.

Juntas bordam ou costuram.

Sempre prontas.

A ponta aguda da agulha.

Fura enfia.

A linha fantasia.

Mas nenhuma magia nasce sozinha.

E nesse fura e puxa.

A agulha sempre com a linha desliza.

A linha desenha e pinta.

Dá origem a uma poesia.

Ilustrada na tela ou no pano.

Puro encanto.

E quando a agulha surta.

A linha costura.

Logo surge com formosura.

Uma bela obra de arte.

Essa e a outra face da agulha com a linha.

E nesse traçado.

As duas unidas vai costurando quiçá retalhos.

Descrevendo em pedaços.

Um modelo de arbitrário.

Talvez planejado.

Na verdade uma arte.

Alinhavada.

A linha e a agulha.

A agulha e a linha.

Nessa perspectiva.

Sempre ativas.

Unidas com maestria.

É rima.

É arte.

É parte da poesia.

(Almeida, M. M. de)

Almeidamel
Enviado por Almeidamel em 26/09/2019
Código do texto: T6754800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.