MIRANDO O SOL CELESTE

Com as palavras fiz uma parceria:

dá-me ela seus filhos e filhas

eu os transformo em poesia...

A cada um nomeado

em verso ou prova provado

deitado em graciosa grafia...

Estendido na relva do papel

mirando o sol celeste no céu

dita o verso que em si cria...

Feito presentes em aniversário

juntam-se em quadrados vários

ou em tercetos sem geometria...

Postos em folhas soltas ou em livros

espalham-se como flores de vários tipos

em vaso sanguíneos em algaravia...

Ali ficam os sentidos vários

que se põem à disposição

de quem bate seu coração...

Sabem se multiplicar

sendo os mesmos em cada lugar

sem sair um rés do chão...

Cumprindo a saga ou destino

nascem outra vez tão belos

como meninas ou meninos...