Amo-te atroz vida
Amo-te, ó vida.
Amo-te assim Como és
Ora tormenta, ora gozo
Ora choro, outrora riso
Pois que é a vida?
Senão um conto?
Um conto que contas amores e desamores.
E assim vamos
Soltos e absortos
Vivendo este ofício
Mas ocupa-o e desfrute-o
O hoje, viva-o
O amanhã, rezo que esteja aqui, para saudá-lo
Caso haja.