Vi
Vi que alguns sentem alegria na tristeza
na dor sentem prazer.
Vi que alguns morrem sem porque
famílias acabam sem ninguém saber.
Vi que a maldade triunfa sobre os simples
e que a pureza pode ser perdida.
Vi que a sorte estende a mão para poucos
e que o triunfo acaba nas mãos do poder.
Vi que muitos reclamam indignados
e que poucos decidem agir.
Vi que os defeitos são notados mais do que a beleza
e que qualidades são menosprezadas.
Vi que sofrem mais os que menos tem
e que a honra é só contemplada em filmes.
Vi que muitos fecham os olhos para não ver
e que fazem das suas virtudes um pecado.
Vi que a vaidade tem mais valor que o sentimento
e que apertos de mão se tornaram produtos de negociação.
Vi que tudo nessa vida tem preço
e que pessoas tem classificação.
Vi que perdemos muito desde o início da nossa civilização
e que valores foram dados a objetos sem pulsação.