HOMEM FELIZ

Hoje acordei sem pressa nessa vida

andei descalço pela casa todinha

nem me dei ao luxo de fazer comida

só comi pão e de queijo uma fatiazinha...

Abri as janelas para o vento passear

portas abertas pra visita das galinhas

São Jorge riu lá do seu altar

dei um sorriso pra a minha vizinha...

Olhei lá fora tudo estava igual

os meus cavalos já corriam soltos

os pé de manga lá no quintal

e os cachorros corriam feitos loucos...

Peguei as varas fui pra beira do rio

debaixo de um pé de mangueira sentei

a agua corria de mansinho me deu um arrepio

a vida é boa falei alto ou então pensei...

Isquei com minhoca a vara de bambu

tomei um gole da água da bica

num beliscão peguei um pacu

que é pr'ocê vê como essa vida é rica...

Depois de horas e alguns peixinhos

me arrumei todo e voltei pra casa

parece que a alma dava uns pulinhos

me vi um anjo com um par de asas...

Nem vi tv e nem liguei o rádio de pilha

fritei uns peixes comi com alegria

descobri que um homem feliz não é uma ilha

quando desenha na vida sua simples poesia...