PALAVRAS VÃO FALTAR

Num dia desses

vou bater na porta de tua casa

pedir para entrar

vou guardar as asas

pedir para ficar

alguns instante ou até minutos

pr'uma conversa entre dois adultos

sobre coisas que pouco falamos

o lixo fora do cesto

a árvore arrancada

o carro fora de prumo

o desmatamento no parque

o voto dentro da urna

vou perguntar como vão os seus

perguntarás como vão os meus

entre um café e outro

repensaremos porque estamos loucos

porque aceitamos tantas falcatruas

essa sensação de alma nua

tantos estupros e feminicídios

tanta selvageria com os índios

sei que a voz vai embargar

que palavras vão faltar

riremos para um pequeno alívio

diremos coisas fora do ar

depois de tudo um despedir

como um ciclo que se inicia

com palavras duras

e depois termina

como uma doce poesia...