SÓBRIA RESOLUÇÃO
Passo o tempo
mas a vida se amarrota,
vez ou outra desbota,
renasce um outro ser
vindo da espera celestial,
vem para cá ver
que há muito além do animal,
que os guardiões estão à postos,
rostos acesos e mãos seguras,
dominam e estão dispostos...
Passa a vida por dentro do acetato,
o homem retrata seu retrato
buscando permanecer eterno
dentro do seu mais caro terno,
tenta fotografar o mundo corpuscular
que lhe foge das mãos
como lhe foge as certezas
que habitavam seu coração...
A única e sóbria resolução
é a velocidade dos astros
entre homens bons e nefastos,
indo do ponto a ao ponto b,
lugar a que nunca chegaremos,
nem para pousar ou para ver...