Vou dar um tempo
Dos meus escritos vou dar um tempo agora
e me dedicar mais a vida de um aposentado
já que a vida aqui na terra tá pela hora
de morrer de fome ou doente deixado de lado.
Vivia dizendo que depois de aposentar curtiria a vida
passeando por todo esse nosso abençoado torrão
e que levaria ao meu lado a felicidade e minha querida
colocando de uma vez o sossego e a paz no meu coração.
Mas os dias foram passando pelo corpo já carcomido
pelo trabalho e o tempo que jamais te perdoa
então eu vi o meu guardado ir pelo caminho consumido
mesmo que nada fazia e passando o tempo à toa.
Nessa terra abençoada onde a vida é bem cara
e a toda hora os alimentos sobem o preço
não ficando atrás os remédios que me sara
daquelas doenças que nem sei se eu na hora as mereço.
Por isso resolvi aproveitar o meu tempo ocioso
e trabalhar novamente pra poder me saciar
fazendo do meu tempo um negócio bem gostoso
que é esse de poder outra vez trabalhar.
Mas um dia voltarei ainda bem mais fortalecido
e fazer o que mais gosto pra poder me divertir
que é descrever em forma de poesia o torrão querido
e quem sabe ver um aposentado viver e sem trabalhar poder sorrir.