Outro dia
Diz o tempo
- já vou!
O mar em nós o acompanha
E vai sarando espinhos ...
Por onde a ferida brotou.
E diz-
Não olhe para trás!
E vento que não vem mais
Paisagem que nos deixou.
O tempo e quem pinta o cacho
Quem faz e desfaz os laços
E fio de cortar nó.
E máquina que tece teias
E pano que nos asseia
E tinta de tatuar.
E chuva que com esmero
Desnuda todo mistério
Expondo o fundo do mar ...