Que Que Sobra?
Que que sobra
Sem poesia?
Que que sobra
quando tudo que se tem
são as nascentes e poentes do sol,
As pequenas obrigações diárias,
as conversas vadias e cotidianas,
o riso e o choro das coisas
que nos acometem,
as festas anuais,
e os encontros de fim de semana,
e os filhos que vão nascendo,
o novo emprego,
as cores dos edifícios que mudam
sem que nos demos conta,
os encontros, reencontros,
todas as idas e vindas,
as idas daqueles que não voltam,
os vícios abandonados,
os adquiridos,
a esperança de que um dia tudo mudará,
o medo de que nada mude,
as dúvidas, as perguntas,
o amor?
Quer queira
Quer não queira
O que se quer é poesia
Que que sobra
Quando o que resta é somente
A vida — a ser vivida?