ANDE

Ande sempre em linha reta

como se andar fosse normal

na estreita faixa discreta

muito além do vermelho sinal...

Ande sempre com pensamentos

que se grudem nas mil ideias

que passam por ti dentro do vento

como cem mil abelhas na colmeia...

Ande sempre como quem parece

que atravessa o deserto em secura

e com um sorriso nem padece

de sol quente ou de tontura...

Ande sempre bem vestido

com a alma bem polida

bem vivo fora do vidro

onde o peixe vira comida...

Ande sempre com que toca

a harpa de todos os destinos

ou então seja a feliz foca

a equilibrar os seus sinos...

Ande sempre feito palavra

que se fala no dia-a-dia

e se torne a nova larva

da mesma e sempre poesia...