D'ÁGUA

D'água veio a vida

pros tubarões comida

sem o asseio de talheres

sejam homens ou mulheres

a voz do pescador aos gritos

surfista!-se salve, Carlitos!...

D'água veio a náutica alma

na rebentação sem calma

ao sol de todas as eras

sob a égide das esferas

pousando o corpo humano

no aeroporto dos insanos...

D'água sai a escama prateada

a santa ceia de carne espalmada

nem o pó sabia e nem saberá

aonde isso tudo irá nos levar

depois da música dos átomos

seremos um mundo plástico

sem serventia no básico...

D'água veio o espírito

d'água veio o primeiro grito

primal dentro da concha aberta

veio d'água o divã da alma liberta

assim será por todo o sempre

mesmo que o mais recorrente

filósofo fale em línguas a cortesia

que nos dá a Santa Mãe Poesia...