Ingenuidade

Estranho mundo, corrupta gente
Se aproveita da credulidade
Para mentir e praticar maldade

Ingênuo ser, ignora o mal
Esse é o grande mal
Cegamente, confiar.

Inconsciente do perigo
Inexperiência no viver
Ingênuo ser, tem muito a perder.

Havia um cínico no caminho
Havia um ingênuo na estrada
Ser o que ser, eis a questão.

Não sejas de todo ingênuo
Há sagazes de plantão
Indecentes te estendem a mão.

Não seja de todo crédulo
Também não seja incrédulo
Vigiar é o remédio.
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 07/09/2019
Reeditado em 08/09/2019
Código do texto: T6739458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.