Dificuldades do Viver
Transcrevo ao papel as visões do mundo,
E encontro várias histórias não terminadas,
O papel de um pai que viajou fundo,
Para pôr comida na boca das suas filhas amadas.
Histórias de uma mãe ficando com fome todo o dia,
Para dar às suas crias, a pouca comida que restava,
Sendo a vida dos seus filhos, o importante que ela via,
Preocupada com o amanhã, o seu doce coração gelava.
Mãe forte e guerreira, era pisada pelos outros lá fora,
Guerreira e humilde, trabalhava para conquistar,
Humilhada e rebaixada, enviavam-lhe palavras tortas,
Mesmo nas dificuldades, saía sempre para lutar.
O pai que não olha a fome que sente em sua barriga
Tem seus anjos pequenos, como sua maior importância
Pés e mãos calejados de serviço, toda comida era dividida
Conseguida com honra e humildade, isso era sua alavanca.
Ainda com dor pelas durezas da vida, ela apenas se virava
Em toda noite, caía em prantos ao lado da sua cama
Perguntando-se se alguma hora da vida isso terminava,
Pois com seus pés, ela atravessava grandes rios de lama.
Doendo seus pés feridos, ela andava para o amanhã,
A vida nunca foi fácil e todos sabiam, apenas lutas e lutas,
Para conseguir sobreviver, e tentar viver respirando a manhã,
Comiam o que tinha e agradecia, choravam de tristeza hoje, mas acreditavam no amanhã.