Depois.

Um dia

Alguém vai te perguntar

Se soubeste viver a vida

E o que fizeste de teu tempo

Tua senda

Não precisaste

Plantar as flores do campo

Nem pintar estrelas no céu

Ou aquecer o Sol

A tudo encontraste feito

De um jeito tão perfeito

Que a gente o jamais faria

Buscaste sempre

Um defeito ou emenda

Um dia

Alguém há de te perguntar

Por que será que foste tão exigente

No teu dia-a-dia

E ponto

Visto que quando acordavas

Teu dia já estava pronto.

Edson Ricardo Paiva.