ALMA NUA

Minha mãe escrevia poemas,

meu pai trepava com a empregada;

hoje uso sofismas em dose extrema,

uso e abuso de todo tudo no nada...

Meu cão lambia as patas,

minha irmã pulava a janela;

hoje pelo mundo cato latas,

a pipoca nem pula na panela...

Meu irmão roubava carteiras,

minha prima vendia sexo;

hoje só escrevo besteiras,

filosofia e medo tem nexo?

Meu pai ia na igreja,

minha mãe xingava o padre;

se do alto nada vem, nem cereja,

Deus ou o Diabo, quem o mais covarde?

Meu medo ia pra ruas,

minha coragem nem se despia;

hoje tenho a alma nua,

meus dedos lambuzados de poesias...