Divagações ...
Um dia, te apresentaram o fogo,
Percebeu que queimava,
A sensação de ardência sentiu,
Alimentos, antes cru, passaste a devorá-lo assado.
Descobriste a roda,
Os benefícios que trouxe.
Dela usou e se beneficiou,
E até hoje desfruta do que inventou.
O homem se desenvolveu,
Pesquisou, estudou,
Conheceu coisas,
E a outros de sua espécie apresentou.
Só desejas o que podes conhecer,
Teus sentimentos provar,
Alguma necessidade ou vontade,
Possa o novo saciar.
Hoje desejas i phone,
Pois ele status te dá.
Queres roupas e relógios da moda,
Para os outros se mostrar.
Desejas entre os muitos sempre se destacar.
Porque não voltas a selvageria,
Teus alimentos volte a caçar,
Vivas no escuro, sem energia,
Deixe de lado a praticidade e conforto do lar.
Abra mão da tecnologia,
Se mova a pé,
Deixe o carro pra lá.
Desenhe em paredes,
Contando seus dias,
As futuras gerações, um dia,
Hão de encontrar.
Primatas somos.
Das cavernas viemos,
Não há como negar.
A evolução nos pegou,
Nossas vidas mudou,
Nos trouxe conforto,
Sensação de bem estar.
Não desejamos o que não conhecemos,
Sem por alguma sensação provar.
Sem o toque, visão, paladar e audição,
Nossos sentidos ignoram,
Não apenas a percepção, mas a existência.
Para sorte de alguns "selvagens",
Por tempos ignorarmos sua existência.
Ao descobrir, criamos nele o desejo,
Viram outros usando, porque não aproveitar?
Um Deus justo, que castiga e dá,
E para Entendê-lo, basta ensinar a ler,
Não é necessário ritos cantar,
Aos deuses agradecer e em danças festejar.
O pajé perdeu seu lugar,
Te trazem médicos,
Teu corpo infectam para depois te curar.
Trouxeram tudo para a tribo,
Mas te negam a possibilidade de evolução.
Por ser índio não podes estudar,
Quanto mais em faculdade formar.
Eles podem tirar o que querem,
Mas tú, pobre índio,
Não podes tuas terras explorar.
Te apresentaram tecnologias,
Mas não podes usar,
Pois terás que ser selvagem,
O conforto e facilidades te apresento,
Mas te negam o direito de usar.
Evolução é para poucos,
Não para todos.
Vontade de índio é saciada,
Apenas através da caça.
"Se um dia voltarmos a ser primatas,
Vocês irão nos colonizar."
Esse talvez seja o medo maior,
Para te impedir de melhorar.