"O DESPERTAR"
Como é lindo o despertar
Abrir os olhos ao amanhecer
Os pássaros enlouquecidos a cantar
Quantos motivos pra viver
Acordar ouvindo a sabiá
Quanta felicidade
O sertão novamente a me receber
Canta sabiá ao alvorecer
Saudades do gado a rugir
Brilha o sol do sertão estou aqui
Jamais voltarei a partir
Longe de ti é como não existir
E novamente voltei a despertar
Ouvindo as águas do regato
No quintal, a orquestra, a cacarejar
O cão caçador a correr pelo mato
Acolha-me querido sertão
Em meus pés sinto teu chão
Não cabe em mim tanto contentamento
A cavalo de encontro o vento
Deitado na rede
Voltei outra vez para ficar
O retrato amarelado na parede
Sertão em ti o meu despertar