O que é Felicidade?

Onde a felicidade de mim se perdeu?

Será que está no passado, nas ruas de areia,

Por onde meus pés caminhavam,

Rumo a casa da tia, brincar com os primos,

Em frente ao bar do Zelão.

Ficou no mar daquela praia?

De mar brabo,

Mais salgado que qualquer cação dessecado,

Areias que cantavam,

Rodeada de vegetação por todo lado.

Será que ficou na casa de meus avós?

Chão de cimento, suportava muitos colchões,

Terreno de areia, subimos na goiabeira,

Fazíamos guerra de limões.

O povo se reunia,

Festas regadas a alegria e muita diversão.

Parece que só queriam isto da vida,

Por isso eram julgados,

Pelo excesso e vezes pela falta de ação.

Vendo fotos antigas, fico a me perguntar…

O que é felicidade?

Equilíbrio, excessos?

Quem há de explicar, sem experimentar?

Eles são felizes com a farra,

Trabalham durante a semana,

O suor que perderam na lida,

Voltam ao corpo transformado em cana.

Não ligam para que os outros pensam ou falam,

"É inveja por sermos bacanas",

Felicidade é mais importante,

Do que julgamento de alguns bananas.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 04/09/2019
Código do texto: T6737070
Classificação de conteúdo: seguro