Um Olhar
Nesse olhar, uma janela
Alma que ilumina e atravessa
Constitui no semblante um sentido
Mesmo quando ela se fecha
É sinuoso enxergar a vida
Por sentidos, traços e sensibilidade
Toque, rosto, cenário que instiga
Horizonte novo, universo convida
Conquista em mim, confiança
Desperto em verdade, uma herança
Traça um sentido, complexo
Deixando-me aberto à esperança
Difícil encontrar a verdade num momento
Enquanto parte de um processo
Entender que nessa busca, enfrentamento
Jamais esquecerei o meu progresso
Na realidade, janela escurecida
Embora o corpo revele sem pressa
Buscando percursos nessa trilha
Encontro-me decidido, sem espera
Descubro em mim, detalhes
Amplio meu dom por milhares
Revelo e vejo mais que partes
Pessoas, essências, novos ares
Defino na luta um esquema
Prever e ver sem pestanejar
Insiro na alma um dilema
Não deixando de acreditar
Na cegueira, um prenúncio
Desafios destacam minha certeza
Espero no horizonte, um anúncio
Já não permito estranheza
Por esse motivo, um relato
Destino fixo e exalado
Espero que nesse vislumbre sem cores
Ainda enxergue novos passos
Mesma apagada, está à vista
Ainda que sem foco, uma pista
Dentro de si, desejo que habita
Construção aceitável, uma conquista
Sentidos mesclados, natureza bela
Vontade, paixão que se revela
Mesmo no escuro dos meus olhos,
Ainda encontrarei luz pela janela
Poesia feita para uma pessoa singular! Uma psicóloga que não enxerga pelos olhos, mas enxerga pela alma.
30/08/2018